
Risoto Picante de Tomate
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
8
Peso
254,88 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Caldo de Legumes
Como Fazer
- 1.Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar.
- 2.Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
- 3.Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.
- 4.Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de caiena e a preta.
- 5.Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.
- 6.Por último, misture o tofu e reserve.
- 7.Em outra panela coloque um fio de azeite e o arroz.
- 8.Adicione o caldo aos poucos e sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.
- 9.Misture o molho no arroz e sirva bem quentinho :)
Caldo de Legumes
- 1.Para essa receita você vai precisar de cerca de 2 litros de água.
- 2.Coloque a água e os legumes em uma panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
- 3.Os legumes podem ser utilizados com a casca.
- 4.Após o tempo de fogo, coe e reserve o caldo para usar no risoto.

por Shelly Rodrigues Da Silva
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