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Risoto Picante de Tomate

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

8

Peso

254,88 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Caldo de Legumes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar.
  2. 2.
    Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  3. 3.
    Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. 4.
    Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de caiena e a preta.
  5. 5.
    Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    Por último, misture o tofu e reserve.
  7. 7.
    Em outra panela coloque um fio de azeite e o arroz.
  8. 8.
    Adicione o caldo aos poucos e sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.
  9. 9.
    Misture o molho no arroz e sirva bem quentinho :)

Caldo de Legumes

  1. 1.
    Para essa receita você vai precisar de cerca de 2 litros de água.
  2. 2.
    Coloque a água e os legumes em uma panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
  3. 3.
    Os legumes podem ser utilizados com a casca.
  4. 4.
    Após o tempo de fogo, coe e reserve o caldo para usar no risoto.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Risoto Picante de Tomate