Risoto Milanês
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50 min
8 porções
Valor nutricional
293,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve 1 colher de manteiga para o final.
2. Refogue a cebola na manteiga restante. Junte o arroz e refogue bem novamente.
3. Coloque o vinho e deixe evaporar. Misture o açafrão no caldo.
4. Acrescente o caldo aos poucos, em fogo brando e mexendo sempre.
5. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, mas meio al dente.
6. Junte o queijo e verifique o tempero. Acrescente a manteiga reservada, misture e sirva logo.
7. O risoto deve ficar cremoso.
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Dicas
Esse risoto é típico de Milão, é chamada de arroz à milanesa, mas aqui não é usado chamar dessa maneira para não se confundir com os empanados. É feito com arroz arbólio, mas se não tiver faça com arroz comum sem lavar ou com arroz perbolizado, desses de caixinha para preparo rápido. Deve ficar nao muito cozido, meio al dente e cremoso.