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Risoto Maravilhoso (brie com manga)

sem glúten·
porções: 8
Peso: 269,63 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para uma receita mais rápida, use caldo de legumes pronto, ou, se preferir, faça um caldo de legumes natural. Antes de começar o risoto o caldo de legumes deve estar pronto.
  2. 2.
    Pique o queijo brie e a manga em cubos.
  3. 3.
    Refogue a cebola picada em pequenos pedaços na manteiga até ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco aos poucos e sinta o aroma do amido do arroz interagindo com o álcool do vinho. A quantidade de vinho branco pode variar, conforme o risoto absorva o vinha, acrescente o restante aos poucos.
  5. 5.
    Com uma concha acrescente o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo e esperando o arroz absorver a concha anterior.
  6. 6.
    O tempo de cozimento do arroz pode variar de acordo com a panela e intensidade do fogo, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, mas sempre provando o arroz até que ele atinja a consistência al dente.
  7. 7.
    Acrescente o brie e mexa até que ele derreta completamente.
  8. 8.
    Se preferir acrescente uma colher de sopa de manteiga para dar mais cremosidade.
  9. 9.
    Instantes antes de desligar o fogo, acrescente a manga picada, mexa e sirva quente.
Renata De Toledo Rodovalho
por   Renata De Toledo Rodovalho

Risoto Maravilhoso (brie com manga)