Risoto família "roa"
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1h56
5 porções
Valor nutricional
307,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o tomate e pique-o, tire as sementes e corte em cubos
2. médios.
3. Pique o queijo minas e o queijo prato em cubos pequenos.
4. Reserve.
5. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
6. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até
7. ferver.
8. Mantenha-o aquecido. Use 1 tablete para 1 litro.
9. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola e pimenta de
10. cheiro. Deixe a cebola dourar e a pimenta incorporar ao
11. refogado
12. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola
13. murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
14. Coloque o Salame cortado em rodelas e divide-as ao meio e
15. frite junto.
16. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,
17. até desmanchar.
18. Dica: Tampe a panela, para refogar e volte a mexer.
19. Misture o arroz e o manjericão.
20. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o
21. arroz ficar brilhante.
22. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de
23. legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
24. Repita o processo até o caldo ficar cremoso e o arroz
25. cozido.
26. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
27. Por último, adicione o queijo minas e o queijo prato e o sal
28. a gosto.
29. Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo prato derreter e o
30. queijo minas ficar mole.
31. Retire do fogo e sirva.
32. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.
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