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Risoto família "roa"

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1261,00 g *
Preparo: 1h56

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o tomate e pique-o, tire as sementes e corte em cubos
  2. 2.
    médios.
  3. 3.
    Pique o queijo minas e o queijo prato em cubos pequenos.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  6. 6.
    Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até
  7. 7.
    ferver.
  8. 8.
    Mantenha-o aquecido. Use 1 tablete para 1 litro.
  9. 9.
    Em outra panela, coloque a margarina e a cebola e pimenta de
  10. 10.
    cheiro. Deixe a cebola dourar e a pimenta incorporar ao
  11. 11.
    refogado
  12. 12.
    Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola
  13. 13.
    murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
  14. 14.
    Coloque o Salame cortado em rodelas e divide-as ao meio e
  15. 15.
    frite junto.
  16. 16.
    Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,
  17. 17.
    até desmanchar.
  18. 18.
    Dica: Tampe a panela, para refogar e volte a mexer.
  19. 19.
    Misture o arroz e o manjericão.
  20. 20.
    Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o
  21. 21.
    arroz ficar brilhante.
  22. 22.
    Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de
  23. 23.
    legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
  24. 24.
    Repita o processo até o caldo ficar cremoso e o arroz
  25. 25.
    cozido.
  26. 26.
    Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  27. 27.
    Por último, adicione o queijo minas e o queijo prato e o sal
  28. 28.
    a gosto.
  29. 29.
    Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo prato derreter e o
  30. 30.
    queijo minas ficar mole.
  31. 31.
    Retire do fogo e sirva.
  32. 32.
    Pode usar mais manjericão para decorar o prato.
Santiago Roa Junior
por   Santiago Roa Junior

Risoto família "roa"