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Risoto do Pico

sem glúten·
porções: 11
Peso: 280,64 g *
Preparo: 1h49

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para o arroz: dissolva o açafrão na água fervente e reserve.
  2. 2.
    Derreta a margarina em fogo médio e acrescente a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  4. 4.
    Acrescente a água com o açafrão, o sal, mexa tudo com um garfo e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio e seco. Reserve.
  5. 5.
    Para o recheio: cozinhe o peito de frango, previamente temperado com tempero completo, em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo e um fio de óleo.
  6. 6.
    Após desfie-o e reserve o caldo.
  7. 7.
    A seguir, amasse a ricota ralada com o requeijão até formar uma pasta.
  8. 8.
    Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, e as azeitonas picadas. Refogue.
  9. 9.
    Acrescente a ricota com o requeijão e 2 ou 3 conchas do caldo de frango.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio mexendo sempre. Experimente o sal.
  11. 11.
    Em uma forma refratária coloque uma camada do recheio, depois uma camada do arroz e uma camada de mussarela fatiada.
  12. 12.
    Repita a operação e por último coloque os tomates em rodelas sobre a mussarela e polvilhe com orégano.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos e sirva.
Eitel Falsetti Sobrinho
por   Eitel Falsetti Sobrinho

Risoto do Pico