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Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

294,85kcal

Porções

13

Por porção

R$3,68

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto do açougueiro (risoto del maccelaio), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto do açougueiro (risoto del maccelaio) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Coloque o açúcar mascavo e 1 colher (café) de sal, misture bem e junte o músculo cortado em pedaços grandes. Doure bem.

  • 2.Ferva 1 litro e meio de água.

  • 3.Quando a carne estiver bem dourada, junte a água fervente, acerte novamente o sal e cozinhe até amaciar bem a carne.

  • 4.Se faltar água, pode acrescentar mais água bem quente. Isso leva mais ou menos uma hora e meia.

  • 5.Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne já estiver morna, desfie ou corte tudo em pedacinhos.

  • 6.Coloque os caldos para ferver e deixe ferver em fogo bem baixo.

  • 7.Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.

  • 8.Quando estiver transparente adicione o alho picado.

  • 9.Junte o arroz mexendo sempre por mais três minutos até que fique quase dourado.

  • 10.Acrescente o vinho, mexa e reduza até que evapore.

  • 11.Reduza o fogo para médio e junte caldo suficiente para cobrir tudo, misture bem e cozinhe até que o caldo comece a secar.

  • 12.Misture agora a carne desfiada e vá juntando o caldo restante bem aos poucos, sempre dando mais uma mexida. Não deixe o arroz secar.

  • 13.Até que o arroz fique “al dente” deve levar uns 25 a 30 minutos.

  • 14.Justo antes de servir, misture a salsinha, o parmesão, a manteiga e o conhaque.

  • 15.Dê uma misturada final, apague o fogo.

  • 16.Cubra e sirva depois de 5 minutos.

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