Início

Receitas

Risotos

Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,68

Informação nutricional

Valor nutricional

294,85 kcal

SERGIO ALMEIDA

Receita enviada por SERGIO ALMEIDA

Em 27/04/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Coloque o açúcar mascavo e 1 colher (café) de sal, misture bem e junte o músculo cortado em pedaços grandes. Doure bem.

  • 2. Ferva 1 litro e meio de água.

  • 3. Quando a carne estiver bem dourada, junte a água fervente, acerte novamente o sal e cozinhe até amaciar bem a carne.

  • 4. Se faltar água, pode acrescentar mais água bem quente. Isso leva mais ou menos uma hora e meia.

  • 5. Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne já estiver morna, desfie ou corte tudo em pedacinhos.

  • 6. Coloque os caldos para ferver e deixe ferver em fogo bem baixo.

  • 7. Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.

  • 8. Quando estiver transparente adicione o alho picado.

  • 9. Junte o arroz mexendo sempre por mais três minutos até que fique quase dourado.

  • 10. Acrescente o vinho, mexa e reduza até que evapore.

  • 11. Reduza o fogo para médio e junte caldo suficiente para cobrir tudo, misture bem e cozinhe até que o caldo comece a secar.

  • 12. Misture agora a carne desfiada e vá juntando o caldo restante bem aos poucos, sempre dando mais uma mexida. Não deixe o arroz secar.

  • 13. Até que o arroz fique “al dente” deve levar uns 25 a 30 minutos.

  • 14. Justo antes de servir, misture a salsinha, o parmesão, a manteiga e o conhaque.

  • 15. Dê uma misturada final, apague o fogo.

  • 16. Cubra e sirva depois de 5 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários