Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão
Foto: CyberCook
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1h46
10 porções
Valor nutricional
267,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala.
3. Corte o tomate seco em tiras.
4. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto.
5. Quando ferver abaixe o fogo.
6. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
7. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
8. Aumente o fogo e acrescente o arroz.
9. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
10. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
11. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.
12. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
13. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
14. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.
15. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
16. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
17. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão.
18. Misture bem e desligue o fogo.
19. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar.
20. Tampe a panela.
21. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.
22. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.
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Dicas
RENDIMENTO: para 4 pessoas.