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Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

267,89 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.

  • 2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala.

  • 3. Corte o tomate seco em tiras.

  • 4. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto.

  • 5. Quando ferver abaixe o fogo.

  • 6. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.

  • 7. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.

  • 8. Aumente o fogo e acrescente o arroz.

  • 9. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 10. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 11. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.

  • 12. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

  • 13. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 14. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.

  • 15. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

  • 16. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

  • 17. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão.

  • 18. Misture bem e desligue o fogo.

  • 19. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar.

  • 20. Tampe a panela.

  • 21. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

  • 22. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

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