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Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h46

Calorias*

267,89kcal

Porções

10

Por porção

R$3,37

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave as folhas de manjericão sob água corrente.

  • 2.Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala.

  • 3.Corte o tomate seco em tiras.

  • 4.Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto.

  • 5.Quando ferver abaixe o fogo.

  • 6.Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.

  • 7.Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.

  • 8.Aumente o fogo e acrescente o arroz.

  • 9.Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 10.Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 11.Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.

  • 12.Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

  • 13.Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 14.Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.

  • 15.Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

  • 16.Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

  • 17.Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão.

  • 18.Misture bem e desligue o fogo.

  • 19.Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar.

  • 20.Tampe a panela.

  • 21.No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

  • 22.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

Dicas

RENDIMENTO: para 4 pessoas.

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