Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Salsão

sem glúten·
porções: 10
Peso: 298,50 g *
Preparo: 1h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    descasque e pique fininho as cebolas.
  2. 2.
    pique em pequenos pedaços as nozes.
  3. 3.
    lave o salsão e corte-o em fatias
  4. 4.
    não muito finas.
  5. 5.
    numa panela grande, refogue as
  6. 6.
    cebolas e as nozes em 3 colheres de
  7. 7.
    sopa de azeite. adicione as fatias de
  8. 8.
    salsão e deixe cozinhar por alguns
  9. 9.
    minutos.
  10. 10.
    coloque o arroz na panela, deixe
  11. 11.
    dourar por 1 minuto, acrescente o
  12. 12.
    vermute e, mexendo, deixe-o evaporar
  13. 13.
    completamente.
  14. 14.
    despeje uma concha de caldo e
  15. 15.
    ponha para cozinhar, adicionando
  16. 16.
    mais , lentamente, sempre que o
  17. 17.
    líquido tiver sido absorvido por
  18. 18.
    completo. mexa de vez em quando.
  19. 19.
    depois de cerca de 18 minutos, ajuste
  20. 20.
    o sal e tempere com uma pitada de
  21. 21.
    pimenta-do-reino.
  22. 22.
    acrescente o queijo gorgonzola,
  23. 23.
    desmanchado em pedaços, misture
  24. 24.
    bem e desligue o fogo, deixando
  25. 25.
    repousar por 2 minutos, tampado.
  26. 26.
    sirva decorado com algumas folhas
  27. 27.
    de salsão.
  28. 28.
    nota: tempo de cozimento 25 minutos.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Risoto de Salsão