CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Salsão

Risoto de Salsão

vegetariana
diet
sem glúten
(1) Avaliar receita

Preparo

1h28

Calorias*

203,08kcal

Porções

10

Por porção

R$1,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de salsão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de salsão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque e pique fininho as cebolas.

  • 2.Pique em pequenos pedaços as nozes.

  • 3.Lave o salsão, escorra e corte-o em fatias não muito finas.

  • 4.Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes no azeite de oliva.

  • 5.Adicione as fatias do salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 6.Coloque o arroz na panela e deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.

  • 7.Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o liquido tiver sido absorvido por completo.

  • 8.Mexa de vez em quando.

  • 9.Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.

  • 10.Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando-o em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.

  • 11.Sirva em seguida.

Dicas

Receita do livro Arroz- A Grande Cozinha

por Claudete Drummond Perazzo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Lucia Maria

16/08/2015

otimo