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Risoto de Salsão

sem glúten·
porções: 10
Peso: 299,80 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e pique fininho as cebolas.
  2. 2.
    Pique em pequenos pedaços as nozes.
  3. 3.
    Lave o salsão, escorra e corte-o em fatias não muito finas.
  4. 4.
    Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes no azeite de oliva.
  5. 5.
    Adicione as fatias do salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. 6.
    Coloque o arroz na panela e deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.
  7. 7.
    Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o liquido tiver sido absorvido por completo.
  8. 8.
    Mexa de vez em quando.
  9. 9.
    Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.
  10. 10.
    Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando-o em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
  11. 11.
    Sirva em seguida.
Claudete Drummond Perazzo
por   Claudete Drummond Perazzo

Risoto de Salsão