Risoto de Salame e Queijo Minas
Foto: Ideraldo Goncalves
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2h8
3 porções
Valor nutricional
452,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o tomate e pique-o em cubos médios.
2. Pique o queijo minas em cubos pequenos.
3. Reserve.
4. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
5. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
6. Mantenha-o aquecido.
7. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.
8. Pique a Pimenta de cheiro.
9. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.
10. Coloque o orégano e dê uma fritada.
11. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar.
12. Coloque o Salame picado e frite junto.
13. Misture o arroz e o manjericão.
14. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
15. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
16. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
17. Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo ficar mole.
18. Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para não secar.
19. Retire do fogo e sirva.
20. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.
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