Risoto de Quinoa e Camarão
Receita indicada por Monsanto (Chef Rodrigo Einsfield)
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1h30
3 porções
Valor nutricional
1,020,10 kcal
Risoto
Bisque
Risoto
1. Colocar o parmesão em uma frigideira, agrupado como um disco.
2. Assim que derreter levemente retirar, transferir para um prato e deixar esfriar.
3. Quando estiver frio e crocante, cortar ao meio para usar na decoração do prato.
4. Pegar um dos tomates e fazer um x na parte de baixo. Colocar em uma panela com água fervendo para que a casca se solte. Retirar a casca, as sementes e cortar.
5. Bater o outro tomate no liquidificador ou mixer.
6. Refogar a cebola cortada em brunoise com a outra metade do alho poró em um pouco de azeite.
7. Acrescentar a quinoa e a outra metade do vinho branco. Esperar evaporar o álcool.
8. Colocar o bisque na quantidade de 2 para 1 de quinoa
9. Acrescentar os tomates e os camarões, exceto o reservado para decoração.
10. Colocar a abobrinha, temperar com sal e pimenta e finalizar com mais um pouco de azeite.
Bisque
1. Limpar os camarões, deixando apenas um com o rabo para decoração.
2. Separar as cabeças para fazer o bisque e reservar os camarões limpos.
3. Dividir a cebola ao meio, cortando metade em brunoise (cubinhos pequenos) e a outra metade em 6 partes.
4. Dividir a cenoura, cortando 1/3 em brunoise e o restante em cubos maiores.
5. Cortar o talo do alho poró ao meio e depois fatiar em meia lua.
6. Colocar um fio de azeite na panela, saltear as cabeças de camarão, em seguida acrescente a metade cebola que foi cortada em 6 partes , a cenoura em cubos maiores , e metade do alho poró cortado.
7. Colocar metade do vinho branco e deixar evaporar o álcool
8. Completar com água e deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir um pouco o caldo.
9. Coar para poder utilizar no risoto.
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