Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Polvo do Stonehenge

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 268,71 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
  2. 2.
    Eles são amassados para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
  3. 3.
    Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
  4. 4.
    Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foram amassadas.
  5. 5.
    Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
  6. 6.
    Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.
  7. 7.
    Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
  8. 8.
    Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e o queijo.
  9. 9.
    Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
  10. 10.
    Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.
  11. 11.
    Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.
CLÁUDIO GONTIJO
por   CLÁUDIO GONTIJO

Risoto de Polvo do Stonehenge