Risoto de Polvo do Stonehenge
0
1h12
7 porções
Valor nutricional
317,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
2. Eles são amassados para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
3. Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
4. Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foram amassadas.
5. Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.
6. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.
7. Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.
8. Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e o queijo.
9. Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.
10. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.
11. Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Como adoro lugares místicos, Stonehenge é um deles e a English Heritage disse que a comemoração do solstício já tem 5.000 anos. Fui aos dois soltícios e aos dois equinócios. Multidão de druidas, "hippies" e curiosos comemoraram a chegada do Sol no solstício de verão desse ano, segundo a UOL.