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Risoto de Ostras à La Sallum

sem glúten·
porções: 8
Peso: 275,38 g *
Preparo: 0h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Abra as ostras frescas escorrendo seu caldo.
  2. 2.
    Deixe decantar este caldo para a areia ficar depositada no fundo do copo. Reserve.
  3. 3.
    Retire as ostras de suas cascas e lave-as bem.
  4. 4.
    Salpique a pimenta do reino.
  5. 5.
    Em uma panela coloque a manteiga ou margarina e o azeite, refogue até dourar e coloque os dentes de alho bem picados.
  6. 6.
    Mexa por 2 minutos.
  7. 7.
    Coloque as ostras, mexendo com 1 colher de pau por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  8. 8.
    Adicione o arroz, refogue um pouco e coloque 1 xícara (chá) do caldo da ostra ( tendo o cuidado para não deixar escorrer as impurezas que ficaram depositadas no fundo do copo) e o vinho branco.
  9. 9.
    Se for necessário coloque um pouco de água para cobrir o arroz.
  10. 10.
    Adicione o sal e experimente se está de seu gosto. Deixe cozinhar.
  11. 11.
    Ao retirar salpique salsinha e coentro fresco (se gostar).
ricardo sallum
por   ricardo sallum

Risoto de Ostras à La Sallum