Risoto de milho, tomate e manjericão
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1h49
10 porções
Valor nutricional
192,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar e reservar:
2. 1 x de tomates sem casca e sem sementes picados
3. 2 c sopa de manjericão picado
4. 1 c sopa de suco de limão
5. 1/4 c chá de sal, ou a gosto
6. Ferver 5 x de caldo de frango
7. Retirar o equivalente a 2 x de milho de 4 ou 5 espigas (eu usei milho enlatado). Bater metade no processador de alimentos e transformar em um purê. Reservar.
8. Aquecer 2 c sopa de manteiga em uma panela e adicionar 1/2 x de alho poro picado. Refogar bem, adicionar 1 1/2 x de arroz arbóreo, refogar mexendo sempre, adicionar 1/2 x de vinho branco. Cozinhe sem parar de mexer, até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Adicione 1 x de caldo de frango e cozinhe mexendo sempre em fogo médio até que o caldo seja absorvido. Vá adicionando o caldo, 1/2 x de cada vez, mexendo sempre e esperando que ele seja absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 min. Adicione o purê de milho e mais 1/2 x de caldo de frango, continue repetindo o processo de adicionar e esperar o caldo ser absorvido até que o arroz esteja macio, mas ainda firme no meio, 5-10 min. Coloque os grãos de milho e a mistura de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Sirva polvilhado com parmesão ralado.
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Dicas
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