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Risoto de milho, tomate e manjericão

Risoto de milho, tomate e manjericão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

192,37 kcal

Maria Re

Receita enviada por Maria Re

Em 05/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar e reservar:

  • 2. 1 x de tomates sem casca e sem sementes picados

  • 3. 2 c sopa de manjericão picado

  • 4. 1 c sopa de suco de limão

  • 5. 1/4 c chá de sal, ou a gosto

  • 6. Ferver 5 x de caldo de frango

  • 7. Retirar o equivalente a 2 x de milho de 4 ou 5 espigas (eu usei milho enlatado). Bater metade no processador de alimentos e transformar em um purê. Reservar.

  • 8. Aquecer 2 c sopa de manteiga em uma panela e adicionar 1/2 x de alho poro picado. Refogar bem, adicionar 1 1/2 x de arroz arbóreo, refogar mexendo sempre, adicionar 1/2 x de vinho branco. Cozinhe sem parar de mexer, até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Adicione 1 x de caldo de frango e cozinhe mexendo sempre em fogo médio até que o caldo seja absorvido. Vá adicionando o caldo, 1/2 x de cada vez, mexendo sempre e esperando que ele seja absorvido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 min. Adicione o purê de milho e mais 1/2 x de caldo de frango, continue repetindo o processo de adicionar e esperar o caldo ser absorvido até que o arroz esteja macio, mas ainda firme no meio, 5-10 min. Coloque os grãos de milho e a mistura de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 9. Sirva polvilhado com parmesão ralado.

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