risoto de lula
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28 min
17 porções
Valor nutricional
226,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. * Para limpar as lulas: separe a cabeça do corpo e retire os olhos, reservando os tentáculos.
2. * Tire a pele do corpo e o osso, cuidando para não romper uma espécie de saquinho prateado que contém a tinta da lula.
3. * Retire os saquinhos, com muito cuidado, e reserve. Lave bem as lulas para tirar a areia e corte o corpo em anéis.
4. * Com uma peneira e um pouco de água, esmague os saquinhos com a ajuda de uma colher para extrair a tinta. Reserve.
5. * Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
6. * Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela de ferro.
7. * Leve ao fogo e doure a cebola com o azeite de oliva e metade da manteiga.
8. * Acrescente o arroz e doure mais um pouco.
9. * Adicione o vinho e mexa bem, com uma colher de pau, até evaporar.
10. * Comece a colocar o caldo de galinha, aos poucos, e a tinta extraída das lulas, sempre mexendo.
11. * Quando o arroz estiver quase no ponto, al dente, acrescente as lulas e continue mexendo.
12. * Prove para ver se está no ponto. Se tiver, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa com intensidade.
13. * Coloque a salsinha picada e ajuste o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.
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