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Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

porções: 5
Peso: 299,60 g *
Preparo: 1h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.
  2. 2.
    Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.
  5. 5.
    Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.
  6. 6.
    Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  7. 7.
    Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
  8. 8.
    Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  9. 9.
    Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.
  10. 10.
    Repita a operação anterior até o arroz ficar ¿al dente¿.
  11. 11.
    Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.
  12. 12.
    Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.
  13. 13.
    Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.
  14. 14.
    Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.
thais machado de menezes
por   thais machado de menezes

Risoto de Linguiça e Cerveja Preta