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Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

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Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Por ISABEL CRISTINA RODRIGUES NEVES

Preparo

1h38

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de linguiça e cerveja preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de linguiça e cerveja preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:5

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.

  • 2.Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.

  • 3.Reserve.

  • 4.Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.

  • 5.Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.

  • 6.Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

  • 7.Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.

  • 8.Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 9.Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.

  • 10.Repita a operação anterior até o arroz ficar ¿al dente¿.

  • 11.Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.

  • 12.Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.

  • 13.Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.

  • 14.Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

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