Risoto de Linguiça e Cerveja Preta
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1h38
5 porções
Valor nutricional
508,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne.
2. Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos.
3. Reserve.
4. Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.
5. Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar.
6. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
7. Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
8. Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
9. Adicione 1/2 xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido.
10. Repita a operação anterior até o arroz ficar ¿al dente¿.
11. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela.
12. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão.
13. Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo.
14. Polvilhe o queijo pecorino, misture cuidadosamente e sirva em seguida.
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