Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Lingüiça com champignons e Tomate Seco

sem lactose·sem glúten·
Peso: 180,00 g *
Preparo: 1h39

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

marina vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Allan Vila Espejo

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1.
  2. 2.
    Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
  3. 3.
    2.
  4. 4.
    Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a lingüiça e frite por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    3.
  6. 6.
    Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem. Acrescente 1 xícara do caldo e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta(opcional).
  7. 7.
    4.
  8. 8.
    Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco picadinho. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cremosinho, porém al dente ( cerca de 25 a 30 minutos).
  9. 9.
    5.
  10. 10.
    Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture cuidadosamente, transfira para uma travessa, ou diretamente nos pratos e sirva imediatamente.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Risoto de Lingüiça com champignons e Tomate Seco