Início

Receitas

Risotos

Risoto de Linguiça com champignons e Tomate Seco

Risoto de Linguiça com champignons e Tomate Seco

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,79

Informação nutricional

Valor nutricional

371,15 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.

  • 2. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.

  • 3. Acrescente a linguiça e frite por cerca de 5 minutos.

  • 4. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem. Acrescente 1 xícara do caldo e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta(opcional).

  • 5. Vá juntando mais caldo, 1 xícara de cada vez, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o cogumelo e o tomate seco picadinho. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio, cremosinho, porém al dente ( cerca de 25 a 30 minutos).

  • 6. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture cuidadosamente, transfira para uma travessa, ou diretamente nos pratos e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cintia Chanan Gomes

Mozão é enjoado mas gostou muito da receita! Repetiu 2x. Obrigada por compartilhar :)

CyberCook

CyberCook

13/09/2021

Cintia, que bacana que ele gostou e repetiu! Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

13/09/2021

Cintia, que bacana que ele gostou e repetiu! Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.