Risoto de Limão Siciliano
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30 min
9 porções
Valor nutricional
200,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.
2. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar al dente.
3. Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.
4. Esse processo se chama branqueamento).
5. Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.
6. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.
7. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.
8. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.
9. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
10. Tempere com sal e pimenta.
11. Prove o risoto.
12. Quando os grãos estiverem al dente, já é hora de desligar o fogo.
13. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.
14. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.
15. Sirva imediatamente.
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