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Risoto de Limão com Lagostim

sem glúten·
porções: 9
Peso: 271,00 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  2. 2.
    Raspe a casca do limão e reserve-a. Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela.
  3. 3.
    Acrescente 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenha o líquido aquecido.
  4. 4.
    Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  5. 5.
    Acrescente o jerez e o sal e misture. Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  6. 6.
    Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.
  7. 7.
    O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.
  8. 8.
    Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. 9.
    Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios.
  10. 10.
    Retire do fogo e sirva com o risoto. Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Risoto de Limão com Lagostim