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Risotos

Risoto de Limão com Lagostim

Risoto de Limão com Lagostim

sem glúten
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Preparo

1h28

Calorias*

290,10kcal

Porções

9

Por porção

R$8,28

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de limão com lagostim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão com lagostim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

  • 2.Raspe a casca do limão e reserve-a. Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela.

  • 3.Acrescente 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenha o líquido aquecido.

  • 4.Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 5.Acrescente o jerez e o sal e misture. Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 6.Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 7.O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.

  • 8.Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 9.Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios.

  • 10.Retire do fogo e sirva com o risoto. Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.

por Ricardo José Krupinsk

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