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Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h37

Calorias*

356,77kcal

Porções

6

Por porção

R$4,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de laranja com limão siciliano e pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de laranja com limão siciliano e pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.

  • 2.Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

  • 3.Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

  • 4.Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

  • 5.Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.

  • 6.Reduza o fogo e mantenha aquecido.

  • 7.Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

  • 8.Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

  • 9.Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

  • 10.Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

  • 11.A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

  • 12.Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

  • 13.Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

  • 14.Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

  • 15.Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

  • 16.Salpique os pistaches e sirva em seguida.

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