CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Hortelã

Risoto de Hortelã

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h29

Calorias*

420,17kcal

Porções

4

Por porção

R$5,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.

  • 2.Misture a manteiga e reserve.Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.

  • 3.Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.

  • 4.Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

  • 5.Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.

  • 6.Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.

  • 7.Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

  • 8.O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

  • 9.O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

  • 10.Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.

  • 11.Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

  • 12.Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿.

  • 13.Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto.

  • 14.Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos.

  • 15.Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • 16.Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume.

  • 17.Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.

Dicas

Um risoto básico, como este de hortelã, é uma ótima opção para acompanhar qualquer tipo de prato (carnes, aves ou peixe).

por maria luisa silva moreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS