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Risoto de Gorgonzola e Pêra

Risoto de Gorgonzola e Pêra

diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

322,29kcal

Porções

6

Por porção

R$4,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de gorgonzola e pêra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de gorgonzola e pêra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1 1/2 litro de água.

  • 2.Deixe ferver e reserve, sempre em fogo baixo.

  • 3.Coloque a pêra em uma tigela com água e suco de 1/2 limão para que elas não oxidem. Reserve.

  • 4.Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo.

  • 5.Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos, ou até que fique transparente.

  • 6.Se preferir, bata a cebola em um processador antes de refogá-la.

  • 7.Acrescente o arroz, refogando por até 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho.

  • 8.Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz.

  • 9.Durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.

  • 10.Acrescente o queijo gorgonzola e as peras, escorridas, à panela do risoto e mexa até o queijo derreter.

  • 11.Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”.

  • 12.Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco de caldo.

  • 13.Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.

  • 14.Por fim, polvilhe com o parmesão.

  • 15.Sirva quente.

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