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Risoto de Gengibre com Manga e Morango

sem glúten·
porção: 7
Peso: 298,86 g *
Preparo: 1h13

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa frigideira alta e, nela, refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o arroz arbóreo e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Refogue bem.
  4. 4.
    Depois, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  5. 5.
    Assim que o vinho começar a evaporar, acrescente suco de laranja.
  6. 6.
    Deixe o arroz cozinhar, adicionando mais suco o quanto for necessário, mexendo bem.
  7. 7.
    Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho.
  8. 8.
    Numa panela, coloque o leite e o gorgonzola.
  9. 9.
    Assim que o queijo derreter, junte o creme de leite e o gengibre.
  10. 10.
    Misture e tempere com o sal.
  11. 11.
    Adicione um pouco de queijo ralado e deixe ferver.
  12. 12.
    Acrescente a manga e os morangos.
  13. 13.
    Misture e deixe o molho ferver por mais alguns minutos, até encorpar levemente.
  14. 14.
    Em seguida, adicione o molho ao arroz cozido e misture bem.
  15. 15.
    Sirva decorando com pedacinhos de manga, morangos inteiros e cebolinha.

Dica do CyberCook

  1. Para 1 parte de arroz, sempre 3 partes de caldo, neste caso, suco de laranja.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Risoto de Gengibre com Manga e Morango