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Risoto de Funghi Porcini Secchi

sem glúten·
porções: 13
Peso: 284,00 g *
Preparo: 2h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa pequena tigela, coloque os funghi de molho em 2 xícaras de água quente por 30 minutos.
  2. 2.
    Remova depois com uma escumadeira, lave bem, corte em pedaços e reserve.
  3. 3.
    Coe o líquido em 2 camadas de tecido bem fino (ou papel filtro de café) e também reserve.
  4. 4.
    Ferva o caldo de carne e depois mantenha-o quente.
  5. 5.
    Enquanto isso, numa panela inoxidável derreta 6 colheres da manteiga sobre fogo moderado.
  6. 6.
    Acrescente a cebola a sálvia e refogue, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, sem deixar a cebola dourar, cerca de 5 minutos.
  7. 7.
    Acrescente o arroz e mexa sem parar até que os grãos fiquem revestidos com a manteiga, cerca de 3 minutos.
  8. 8.
    Acrescente o vinho e vá mexendo constantemente até o vinho ser absorvido, cerca de 3 minutos.
  9. 9.
    Acrescente o funghi e o líquido reservados, continuando a mexer até quase secar.
  10. 10.
    Continue mexendo e acrescentando uma xícara do caldo quente por vez, sempre que a anterior tiver sido quase absorvida.
  11. 11.
    Salgue e comece a provar após cerca de 18 minutos, até verificar que o arroz está al dente e a mistura cremosa.
  12. 12.
    Para ajustar a cremosidade no final do cozimento, acrescente caldo suficiente se estiver um pouco seco ou deixe cozinhar pouco mais se estiver ainda ligeiramente ensopado.
  13. 13.
    Remova a panela do fogo, acrescente a salsinha, o parmesão e as 2 colheres restantes da manteiga, tudo bem misturado.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
Wallace Vellasques
por   Wallace Vellasques

Risoto de Funghi Porcini Secchi