Risoto de Funghi Porcini Secchi
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2h14
13 porções
Valor nutricional
316,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa pequena tigela, coloque os funghi de molho em 2 xícaras de água quente por 30 minutos.
2. Remova depois com uma escumadeira, lave bem, corte em pedaços e reserve.
3. Coe o líquido em 2 camadas de tecido bem fino (ou papel filtro de café) e também reserve.
4. Ferva o caldo de carne e depois mantenha-o quente.
5. Enquanto isso, numa panela inoxidável derreta 6 colheres da manteiga sobre fogo moderado.
6. Acrescente a cebola a sálvia e refogue, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, sem deixar a cebola dourar, cerca de 5 minutos.
7. Acrescente o arroz e mexa sem parar até que os grãos fiquem revestidos com a manteiga, cerca de 3 minutos.
8. Acrescente o vinho e vá mexendo constantemente até o vinho ser absorvido, cerca de 3 minutos.
9. Acrescente o funghi e o líquido reservados, continuando a mexer até quase secar.
10. Continue mexendo e acrescentando uma xícara do caldo quente por vez, sempre que a anterior tiver sido quase absorvida.
11. Salgue e comece a provar após cerca de 18 minutos, até verificar que o arroz está al dente e a mistura cremosa.
12. Para ajustar a cremosidade no final do cozimento, acrescente caldo suficiente se estiver um pouco seco ou deixe cozinhar pouco mais se estiver ainda ligeiramente ensopado.
13. Remova a panela do fogo, acrescente a salsinha, o parmesão e as 2 colheres restantes da manteiga, tudo bem misturado.
14. Sirva em seguida.
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