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Risoto de Funghi Porcini ao Vinho Tinto

Risoto de Funghi Porcini ao Vinho Tinto

diet
sem glúten
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Preparo

2h14

Calorias*

1,027,51kcal

Porções

4

Por porção

R$23,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de funghi porcini ao vinho tinto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de funghi porcini ao vinho tinto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa pequena tigela, coloque os funghi de molho em 2 xícaras de água quente por 30 minutos.

  • 2.Remova depois com uma escumadeira, lave bem, corte em pedaços e reserve.

  • 3.Coe o líquido em 2 camadas de tecido bem fino (ou papel filtro de café) e também reserve.

  • 4.Ferva o caldo de carne e depois mantenha-o quente.

  • 5.Enquanto isso, numa panela inoxidável derreta 6 colheres da manteiga sobre fogo moderado.

  • 6.Acrescente a cebola a sálvia e refogue, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, sem deixar a cebola dourar, cerca de 5 minutos.

  • 7.Acrescente o arroz e mexa sem parar até que os grãos fiquem revestidos com a manteiga, cerca de 3 minutos.

  • 8.Acrescente o vinho e vá mexendo constantemente até o vinho ser absorvido, cerca de 3 minutos.

  • 9.Acrescente o funghi e o líquido reservados, continuando a mexer até quase secar.

  • 10.Continue mexendo e acrescentando uma xícara do caldo quente por vez, sempre que a anterior tiver sido quase absorvida.

  • 11.Salgue e comece a provar após cerca de 18 minutos, até verificar que o arroz está al dente e a mistura cremosa.

  • 12.Para ajustar a cremosidade no final do cozimento, acrescente caldo suficiente se estiver um pouco seco ou deixe cozinhar pouco mais se estiver ainda ligeiramente ensopado.

  • 13.Remova a panela do fogo, acrescente a salsinha, o parmesão e as 2 colheres restantes da manteiga, tudo bem misturado.

  • 14.Sirva em seguida.

  • 15.Este prato deve ser de preferência acompanhado de um bom vinho tinto do Piemonte.

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