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Risoto de Costela

porções: 29
Peso: 298,59 g *
Preparo: 2h13

Ingredientes

Caldo de Costela

Costela

Risoto

Onion Rings

Como Fazer

Caldo de Costela

  1. 1.
    Em uma panela, adicione o azeite,a cenoura, o salsão e a cebola.
  2. 2.
    Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada.
  3. 3.
    Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.
  4. 4.
    Reserve.

Costela

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
  2. 2.
    Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, o salsão, a cenoura e a cebola.
  3. 3.
    Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns cinco minutos, até obter uma cor dourada.
  4. 4.
    Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por dois minutos.
  5. 5.
    Acrescente o vinho tinto e cozinhe por três minutos.
  6. 6.
    Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente três horas).
  7. 7.
    Coe a costela reservando a carne e o caldo.

Risoto

  1. 1.
    Pique uma cebola roxa finamente.
  2. 2.
    Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, a cebola picada e frite por dois minutos.
  3. 3.
    Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por mais dois minutos sempre mexendo.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
  5. 5.
    Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente.
  6. 6.
    Adicione a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga.
  7. 7.
    Ajuste o sal e a pimenta.
  8. 8.
    Sirva com as onion rings sobre o risoto.

Onion Rings

  1. 1.
    Fatie uma cebola roxa em anéis bem finos.
  2. 2.
    Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal.
  3. 3.
    Retire do óleo um pouco antes de dourar.
  4. 4.
    Reserve.
alessandra carvalho
por   alessandra carvalho
Categorias:Risotos

Risoto de Costela