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Risoto de Costela

Risoto de Costela

diet

0

Tempo de preparo

2h13

Porção

29 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,06

Informação nutricional

Valor nutricional

515,00 kcal

alessandra carvalho

Receita enviada por alessandra carvalho

Em 23/01/2019

Caldo de Costela

Costela

Risoto

Onion Rings

Caldo de Costela

  • 1. Em uma panela, adicione o azeite,a cenoura, o salsão e a cebola.

  • 2. Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada.

  • 3. Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.

  • 4. Reserve.

Costela

  • 1. Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

  • 2. Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, o salsão, a cenoura e a cebola.

  • 3. Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns cinco minutos, até obter uma cor dourada.

  • 4. Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por dois minutos.

  • 5. Acrescente o vinho tinto e cozinhe por três minutos.

  • 6. Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente três horas).

  • 7. Coe a costela reservando a carne e o caldo.

Risoto

  • 1. Pique uma cebola roxa finamente.

  • 2. Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, a cebola picada e frite por dois minutos.

  • 3. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por mais dois minutos sempre mexendo.

  • 4. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.

  • 5. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente.

  • 6. Adicione a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga.

  • 7. Ajuste o sal e a pimenta.

  • 8. Sirva com as onion rings sobre o risoto.

Onion Rings

  • 1. Fatie uma cebola roxa em anéis bem finos.

  • 2. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal.

  • 3. Retire do óleo um pouco antes de dourar.

  • 4. Reserve.

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