Risoto de Costela
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2h13
29 porções
Valor nutricional
515,00 kcal
Caldo de Costela
Costela
Risoto
Onion Rings
Caldo de Costela
1. Em uma panela, adicione o azeite,a cenoura, o salsão e a cebola.
2. Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada.
3. Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.
4. Reserve.
Costela
1. Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
2. Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, o salsão, a cenoura e a cebola.
3. Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns cinco minutos, até obter uma cor dourada.
4. Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por dois minutos.
5. Acrescente o vinho tinto e cozinhe por três minutos.
6. Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente três horas).
7. Coe a costela reservando a carne e o caldo.
Risoto
1. Pique uma cebola roxa finamente.
2. Em uma panela, adicione o azeite extravirgem, a cebola picada e frite por dois minutos.
3. Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por mais dois minutos sempre mexendo.
4. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
5. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente.
6. Adicione a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga.
7. Ajuste o sal e a pimenta.
8. Sirva com as onion rings sobre o risoto.
Onion Rings
1. Fatie uma cebola roxa em anéis bem finos.
2. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal.
3. Retire do óleo um pouco antes de dourar.
4. Reserve.
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