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Risoto De Cogumelos Frescos

sem glúten·
porções: 8
Peso: 295,75 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena com cerca de 350 ml (1 1/2 xícara) de água quente.
  2. 2.
    Deixe de molho por no mínimo 40 minutos.
  3. 3.
    Lave bem os cogumelos.
  4. 4.
    Filtre a água do molho em uma peneira com papel toalha, e deixe á parte.
  5. 5.
    Coloque em uma panela com caldo, ferva em fogo baixo até a hora de usar.
  6. 6.
    Corte-os em fatias.
  7. 7.
    Coloque-os em uma tigela e misture com o suco de limão.
  8. 8.
    Em uma frigideira grande, derreta 1/3 da manteiga.
  9. 9.
    Acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo moderado, até eles soltarem o caldo começando a dourar.
  10. 10.
    Adicione a salsinha, cozinhe por mais 30 segundos, e coloque em um pires.
  11. 11.
    Esquente o outro terço da manteiga com o azeite na mesma panela em que os cogumelos foram cozidos.
  12. 12.
    Acrescente a cebola e cozinhe até amolecer e dourar.
  13. 13.
    Adicione o arroz, mexendo por 1 ou 2 minutos para cobrir com os óleos.
  14. 14.
    Adicione os cogumelos e misture bem.
  15. 15.
    Coloque o vinho e cozinhe em fogo moderado até evaporar.
  16. 16.
    Adicione o caldo e cozinhe até evaporar.
  17. 17.
    Cozinhe o arroz até ficar no ponto, cerca de 25-30 minutos.
  18. 18.
    Retire a panela de risoto do fogo.
  19. 19.
    Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  20. 20.
    Moa a pimenta do reino, e experimente novamente para adicionar o sal.
  21. 21.
    Deixe o risoto assentar por 3-4 minutos antes de servir.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira

Risoto De Cogumelos Frescos