Risoto De Cogumelos Frescos
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45 min
8 porções
Valor nutricional
279,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena com cerca de 350 ml (1 1/2 xícara) de água quente.
2. Deixe de molho por no mínimo 40 minutos.
3. Lave bem os cogumelos.
4. Filtre a água do molho em uma peneira com papel toalha, e deixe á parte.
5. Coloque em uma panela com caldo, ferva em fogo baixo até a hora de usar.
6. Corte-os em fatias.
7. Coloque-os em uma tigela e misture com o suco de limão.
8. Em uma frigideira grande, derreta 1/3 da manteiga.
9. Acrescente os cogumelos e cozinhe em fogo moderado, até eles soltarem o caldo começando a dourar.
10. Adicione a salsinha, cozinhe por mais 30 segundos, e coloque em um pires.
11. Esquente o outro terço da manteiga com o azeite na mesma panela em que os cogumelos foram cozidos.
12. Acrescente a cebola e cozinhe até amolecer e dourar.
13. Adicione o arroz, mexendo por 1 ou 2 minutos para cobrir com os óleos.
14. Adicione os cogumelos e misture bem.
15. Coloque o vinho e cozinhe em fogo moderado até evaporar.
16. Adicione o caldo e cozinhe até evaporar.
17. Cozinhe o arroz até ficar no ponto, cerca de 25-30 minutos.
18. Retire a panela de risoto do fogo.
19. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
20. Moa a pimenta do reino, e experimente novamente para adicionar o sal.
21. Deixe o risoto assentar por 3-4 minutos antes de servir.
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