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Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

vegetariana
sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

276,97kcal

Porções

13

Por porção

R$4,00

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de cebola caramelizada com queijo brie, amêndoas e aspargos frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de cebola caramelizada com queijo brie, amêndoas e aspargos frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.

  • 2.Quando estiver quente adicione os aspargos e tempere com um pouco de sal.

  • 3.Deixe por 2 minutos.

  • 4.Mexa, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

  • 5.Separe as pontas dos aspargos.

  • 6.Coloque o azeite cobrindo o fundo de uma frigideira com borda alta e aqueça em fogo médio.

  • 7.Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima.

  • 8.Refogue por 1 minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder.

  • 9.Vá mexendo de vez em quando.

  • 10.A cebola fica no fogo por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar com cor de caramelo.

  • 11.Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

  • 12.Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz.

  • 13.Frite por 2 minutos mexendo bem, sempre.

  • 14.Acrescente o vinho branco e deixe secar.

  • 15.Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz.

  • 16.Vá mexendo sempre.

  • 17.Quando o caldo estiver quase seco coloque mais 1 concha de caldo, sempre mexendo bem.

  • 18.Vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto.

  • 19.Para saber se o arroz está pronto experimente: o arroz deve estar al dente (macio mas firme).

  • 20.Adicione a cebola caramelizada e misture bem.

  • 21.Acrescente os aspargos.

  • 22.Junte o queijo, a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.

  • 23.Acrescente as amêndoas e misture.

  • 24.Decore com as pontas dos aspargos.

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