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Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos

sem glúten·
porções: 13
Peso: 286,62 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite.
  2. 2.
    Quando estiver quente adicione os aspargos e tempere com um pouco de sal.
  3. 3.
    Deixe por 2 minutos.
  4. 4.
    Mexa, deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. 5.
    Separe as pontas dos aspargos.
  6. 6.
    Coloque o azeite cobrindo o fundo de uma frigideira com borda alta e aqueça em fogo médio.
  7. 7.
    Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima.
  8. 8.
    Refogue por 1 minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder.
  9. 9.
    Vá mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    A cebola fica no fogo por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar com cor de caramelo.
  11. 11.
    Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
  12. 12.
    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz.
  13. 13.
    Frite por 2 minutos mexendo bem, sempre.
  14. 14.
    Acrescente o vinho branco e deixe secar.
  15. 15.
    Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz.
  16. 16.
    Vá mexendo sempre.
  17. 17.
    Quando o caldo estiver quase seco coloque mais 1 concha de caldo, sempre mexendo bem.
  18. 18.
    Vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto.
  19. 19.
    Para saber se o arroz está pronto experimente: o arroz deve estar al dente (macio mas firme).
  20. 20.
    Adicione a cebola caramelizada e misture bem.
  21. 21.
    Acrescente os aspargos.
  22. 22.
    Junte o queijo, a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.
  23. 23.
    Acrescente as amêndoas e misture.
  24. 24.
    Decore com as pontas dos aspargos.
Marcelo Chuva
por   Marcelo Chuva

Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie, Amêndoas e Aspargos Frescos