Risoto de Carne Seca com Banana da Terra (Haroldo)
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1h55
15 porções
Valor nutricional
341,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo da Carne e Banana da Terrra
2. A carne pode ser usada a carne do sol ou a charque.
3. Se usar a carne do sol, nesse caso não é necessário retirar o sal, basta colocar p/ assar.
4. Em caso de carne seca, coloque p/ ferventar umas três vezes, sempre trocando a água, ou deixe de molho de um dia p/ outro trocando a água uma 5 vzs.
5. Depois é só colocar p/ assar numa assadeira no forno e depois desfiar no caso do charque e no caso da carne do sol, corta em pedaços pequenos.
6. Com relação à banana da terra, corta em pedaços pequenos e frita no óleo na frigideira.
7. Depois que retirar, colocar para secar em papel absorvente para ficar bem sequinha.
8. Modo de Fazer o Risoto :
9. REFOGAR A CEBOLA E O ALHO PORÓ NO AZEITE JUNTAMENTE C/ A MANTEIGA.
10. EM SEGUIDA ACRESCENTAR O ARROZ.
11. Fritar durante 2 minutos, mexendo sempre.
12. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.
13. ESPERA SECAR E DEPOIS, AOS POUCOS, VAI SE COLOCANDO O CALDO, MEXENDO SEMPRE ATÉ FICAR AO DENTE.
14. ACRESCENTA A CARNE DESFIADA, VOLTA A VERIFICAR O PONTO DO ARROZ ATÉ FICAR AO GOSTO.
15. NO FINAL TESTA O SAL E ACRESCENTA O PARMESAO RALADO JUNTAMENTE C/O CREME DE LEITE E A BANANA DA TERRA EM CUBOS.
16. SIRVA EM SEGUIDA.
17. DICA : Todo risoto quando estiver pronto, para finalizar, coloca 1 colher de sopa de manteiga, mexe levemente e tampa.
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