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Risoto de Camarão e Alho Poró

sem glúten·
porções: 9
Peso: 294,22 g *
Preparo: 0h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e escorra bem o camarão.
  2. 2.
    Tempere-o com sal, alho socado, pimenta do reino e gotas de limão. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer.
  4. 4.
    Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos.
  5. 5.
    Acrescente o vinho e deixar reduzir.
  6. 6.
    Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.
  7. 7.
    Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado.
  9. 9.
    Polvilhe a salsinha e decore com camarões.
  10. 10.
    Dica: se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso.
  11. 11.
    Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Risoto de Camarão e Alho Poró