Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

sem glúten·
porções: 6
Peso: 290,00 g *
Preparo: 0h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão.
  2. 2.
    Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca.
  3. 3.
    Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga.
  4. 4.
    A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando...).
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo.
  6. 6.
    Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas.
  7. 7.
    Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.
Guilherme Kleinschmitt
por   Guilherme Kleinschmitt

Risoto de Camarão com Limão Siciliano