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Risoto de Camarão com Cenoura

Risoto de Camarão com Cenoura

diet
sem glúten
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Preparo

2h32

Calorias*

382,94kcal

Porções

10

Por porção

R$7,33

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de camarão com cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão com cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque os camarões, coloque as cascas numa panela grande adicione a água e leve ao fogo alto.

  • 2.Ferva durante 20 minutos, escorra reserve o caldo e despreze as cascas.

  • 3.Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante.

  • 4.Em uma panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e metade do sal.

  • 5.Frite até os camarões ficarem opacos (cerca de 4 minutos).

  • 6.Aumente a chama, junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.

  • 7.Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.

  • 8.Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo sempre até começar a dourar.

  • 9.Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.

  • 10.Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.

  • 11.Vá juntando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.

  • 12.Cozinhe até que fique macio porém al dente (cerca de 25 minutos).

  • 13.Retire do fogo e transfira para uma travessa.

  • 14.Aqueça os camarões e disponha sobre o arroz.

  • 15.Sirva imediatamente.

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COMENTÁRIOS

helena

10/01/2010

otima a receita, a mais purista e facil, saborosa