Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha
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1h0
10 porções
Valor nutricional
368,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.
2. Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.
3. Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
4. Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).
5. Este cozimento dura em torno de 20 minutos.
6. Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.
7. Cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.
8. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.
9. Reserve.
10. Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.
11. Desligue o fogo e sirva em seguida.
12. Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.
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Dicas
Para o caldo de frango caseiro: (2 litros de água filtrada, 1 cenoura, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 peito de frango, 1 colher sopa rasa de sal grosso e 7 grãos de pimenta, fervidos por 40 minutos) Crédito da receita: Beatriz Regina Nedel Chassot