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Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha

diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

368,06kcal

Porções

10

Por porção

R$6,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de camarão, alho poro, limão siciliano e ervilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de camarão, alho poro, limão siciliano e ervilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Refogue o alho poro com 2 das colheres de manteiga e 2 de azeite assim que dourar acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta moída na hora, junte as raspas e o suco do limão e a colher café de gengibre em pó.

  • 2.Acrescente a vodka, flambe, deixe no fogo por mais 2 minutos, desligue e reserve.

  • 3.Em uma panela de fundo amplo refogue a cebola picada com 1 colher de manteiga e 2 de azeite até clarear, junte o arroz, refogue por 2 minutos, acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.

  • 4.Vá colocando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre e repondo quando secar, até o arroz ficar macio, mas ainda firme (al dente).

  • 5.Este cozimento dura em torno de 20 minutos.

  • 6.Enquanto o arroz cozinha prepare o petit folis de ervilha que apesar do nome pomposo nada mais é do que um purê.

  • 7.Cozinhe a ervilha em água fervente por 3 minutos e dê um choque térmico em água gelada logo em seguida.

  • 8.Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água.

  • 9.Reserve.

  • 10.Quando sentir que o arroz está no ponto, acrescente 1 colher sopa de manteiga, as 2 colheres de nata ou creme de leite, o queijo parmesão, o refogado de camarão com alho poro, o petit folis de ervilha e misture bem.

  • 11.Desligue o fogo e sirva em seguida.

  • 12.Coloque em uma travessa bem bonita, decore com a erva de sua preferência e sirva acompanhado de um mix de folhas verdes baby.

Dicas

Para o caldo de frango caseiro: (2 litros de água filtrada, 1 cenoura, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 peito de frango, 1 colher sopa rasa de sal grosso e 7 grãos de pimenta, fervidos por 40 minutos) Crédito da receita: Beatriz Regina Nedel Chassot

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