Início

Receitas

Risotos

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,90

Informação nutricional

Valor nutricional

287,53 kcal

João Mario Fleury Corrêa

Receita enviada por João Mario Fleury Corrêa

Em 12/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-as no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.

  • 2. Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.

  • 3. Deixe marinar por 20 minutos.

  • 4. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.

  • 5. Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.

  • 6. Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.

  • 7. Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).

  • 8. Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.

  • 9. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.

  • 10. Salpique com a cebolinha verde.

  • 11. Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.

  • 12. Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.

  • 13. Depois me conta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

26/07/2020

Uma boa receita

CyberCook

CyberCook

27/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita. Risoto é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Envie uma foto do seu prato para postarmos no site. Abraços :)

Priscila dos Anjos

Não tinha vinho substitui por espumante brut kkkk coloquei um pouquinho de açafrão no camarão ficou muito bommm!!!!!!

Wemerson Arraes

Wemerson Arraes

15/06/2014

Delicioso! Minha chef (assistente...kkkk) só acrescentou o pimentão amarelo.

Ana Cristina Schneider

Fiz umas mudanças, fiz o caldo com o camarão, adicionei o caldo para o cozimento do arroz e os camar~es por ultimo, junto com palmitos , e ainda no final adicionei nata(creme de leite). Ficou dos Deuses....

Lourdes

Lourdes

21/10/2010

Ótima receita!! Gostaria de saber se pode ser congelado este risoto, nunca congelei nada com arroz arbóreo... Obrigada

Solange Moreira de Carvalho

deliciosa!!!!! facil e rápido de preparar, acrescentei por cima um molho de tomates com camarão so para enfeitar, ficou lindo e saboroso, tambem coloquei raspinhas de limão... ficou mto bom

Rafael Bianchi Maia

Pessoalmente achei a receita muito trabalhosa, limpar camarão é muito chato e achei que falta tempero na mesma, estou pensando em colocar açafrão da próxima vez e fazer um caldo de peixe... Falta colocar o rendimento da receita, fiz dobrada para quatro pessoas e achei que a quantidade ficou pequena mesmo assim, recomendo 3 receitas para 4 pessoas e a mesma quantidade de camarões cinzas para camarões pistola, teriamos assim dois tamanhos de camarão (que fica muito menor por perder a água)... Mas achei a receita muito boa

João Mario Fleury Corrêa

Jantar em famíla