
Risoto de Camarão
sem glúten·
Porções
4
Peso
226,75 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-as no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
- 2.Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.
- 3.Deixe marinar por 20 minutos.
- 4.Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.
- 5.Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.
- 6.Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.
- 7.Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).
- 8.Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.
- 9.Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.
- 10.Salpique com a cebolinha verde.
- 11.Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
- 12.Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
- 13.Depois me conta.

por João Mario Fleury Corrêa
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