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Risoto de Camarão

sem glúten·

Porções

4

Peso

226,75 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Da casca do camarão, produza um caldo, fritando-as no azeite, adicionando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.
  2. 2.
    Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco.
  3. 3.
    Deixe marinar por 20 minutos.
  4. 4.
    Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho em manteiga até que murchem.
  5. 5.
    Acrescente os camarões, mexendo sempre com colher de pau até que adquiram aquela cor alaranjada.
  6. 6.
    Adicione 1 concha do caldo feito com a casca, que nesse momento deve estar em fogo brando.
  7. 7.
    Acrescente o arroz sem lavá-lo, mexendo sempre (um dos macetes do risoto italiano é não parar de mexer nunca).
  8. 8.
    Vã cozinhando o arroz e sempre que necessário acrescente o caldo das cascas.
  9. 9.
    Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, que darão cremosidade, textura e sabor ao seu risoto.
  10. 10.
    Salpique com a cebolinha verde.
  11. 11.
    Cozinhe até que o arroz esteja al-dente, molhado e absolutamente cremoso.
  12. 12.
    Sirva muito quente, salpicado por parmesão e com um excelente vinho tinto seco.
  13. 13.
    Depois me conta.
João Mario Fleury Corrêa
por   João Mario Fleury Corrêa
Prato para refeições

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