Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas com Cerveja

Risoto de Calabresa com Cerveja Preta

porções: 10
Peso: 272,20 g *
Preparo: 1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a lingüiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura.
  2. 2.
    Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água.
  3. 3.
    Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
  4. 4.
    À parte, leve a cerveja mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela.
  5. 5.
    Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura.
  6. 6.
    Salgue.
  7. 7.
    Adicione a cerveja fervente com a água e misture.
  8. 8.
    Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo.
  9. 9.
    Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo.
  10. 10.
    Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Risoto de Calabresa com Cerveja Preta