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Risoto de Aspargos, Brie e Tomate cereja

Risoto de Aspargos, Brie e Tomate cereja

sem glúten
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Preparo

2h44

Calorias*

211,98kcal

Porções

13

Por porção

R$3,32

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de aspargos, brie e tomate cereja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de aspargos, brie e tomate cereja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.01. Lave bem os aspargos e descarte a parte mais fibrosa. Corte-os em pedaços de 3cm. Leve uma panela com água e sal para ferver. Quando ferver, coloque os aspargos cortados e cozinhe até ficar “al dente”. Descarte a água e coloque os aspargos cozidos imediatamente em uma tigela com água gelada, descarte a água novamente, reserve. Separe algumas pontas dos aspargos para decorar.

  • 2.02. Separe meia xícara (chá) dos aspargos cozidos e bata no liquidificador com 1/4 de xícara (chá) de caldo de frango. Reserve.

  • 3.03. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.

  • 4.04. Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.

  • 5.05. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.

  • 6.06. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.

  • 7.07. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.

  • 8.08. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.

  • 9.09. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.

  • 10.10. Adicione o purê de aspargos (ítem 2) e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado, queijo brie, o restante da manteiga gelada, os tomatinhos cereja e os aspargos reservados. Acerte o sal e a pimenta.

  • 11.11. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.

  • 12.Rendimento: 4 a 6 porções

  • 13.Tempo de preparo: 50 minutos

  • 14.Dificuldade: Média

por Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

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