Risoto de Alho Poró, Calabresa e Açafrão
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45 min
5 porções
Valor nutricional
308,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o caldo de galinha na água. Reserve.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz, os pistilos de açafrão e frite por um minuto. Acrescente a vodka e mexa até evaporar.
3. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.
4. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a calabresa e o alho poró.
5. Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.
6. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
7. Caso deseje, polvilhe queijo parmesão ralado ao servir.
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Dicas
Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF