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Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho

Risoto de Abobrinha com Camarões ao Alho

diet
sem glúten
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Preparo

50 min

Calorias*

353,95kcal

Porções

6

Por porção

R$7,30

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de abobrinha com camarões ao alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abobrinha com camarões ao alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela esquentar o azeite com um pouco de manteiga, adicionar o alho e o bacon, dourar por 2 minutos.

  • 2.Adicionar abobrinha picada deixá-la por mais 3 minutos colocando então o arroz e refogando junto aos outros ingredientes uma vez frito, quase seco, adicionar metade do vinho.

  • 3.Colocar o caldo de galinha em tres etapas, misturando durante todo o tempo o risoto.

  • 4.Na primeira cobrir acima do arroz uns dois centímetros e aguardar a quase total absorção do caldo pelo arroz.

  • 5.Na segunda manter o líquido até o nível do arroz e aguardar também.

  • 6.Na terceira manter o caldo mais ou menos na metade do nível alcançado pelo arroz, em seguida adicionar a manteiga gelada e o parmesão.

  • 7.Separado limpar o camarão e temperar com alho, azeite, sal, pimenta.

  • 8.Usar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite com manteiga e aquecer em fogo médio.

  • 9.Colocar os camarões deixando-os dourar dos dois lados e adicionar o vinho para flambar, deixar evaporar e terminar o cozimento, 4 minutos, cobrir com a salsinha picada.

  • 10.Servir ao lado do risoto.

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