Início

Receitas

Risotos

Risoto de Abóboras com Rosas - Afrodisiaco

Risoto de Abóboras com Rosas - Afrodisiaco

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

23 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,88

Informação nutricional

Valor nutricional

307,12 kcal

Thiago Ribeiro

Receita enviada por Thiago Ribeiro

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar por 2 minutos. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de rosas. Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.

  • 2. Dica:

  • 3. O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado "all'onda", atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários