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Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

sem glúten
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Preparo

1h9

Calorias*

360,03kcal

Porções

17

Por porção

R$2,84

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de abóbora, carne-seca e mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abóbora, carne-seca e mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Acompanhamento

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,

  • 2.de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,

  • 3.adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a

  • 4.cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

icone panela

Acompanhamento

  • 1.Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).

  • 2.Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo

  • 3.bem.

  • 4.Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.

  • 5.Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo

  • 6.seguidamente, até o arroz ficar al dente.

  • 7.Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de

  • 8.abóbora.

  • 9.Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

21/07/2020

Esse risoto é maravilhoso. Imperdível. Assei os cubos de abóbora com azeite sal e pimenta e fiz o purê. O melhor que comi

CyberCook

21/07/2020

Oi Eliane! Uauuu, purê de abóbora assada, que delícia! Abraços.

Thaísa

12/08/2015

Este risoto é maravilhoso!!!! Não usei o caldo de frango, usei a água que fervi a abóbora e ficou simplesmente perfeito!!!!! Super cremoso e eu nem sei cozinhar!!!

Daniela

10/02/2014

Eu cozinho a abóbora até derreter e uso este caldo para fazer o risoto, tanto com carne seca quanto com camarão. Fica divino!!!! Fica a dica

esther

01/08/2013

muito bom

Alcides Costa Emanuelli

11/06/2013

É uma união perfeita do doce do risoto de abobora com o salgado da carne seca. Esse contrate tem algo de brasilidade total. Fiz esse risoto mas foi com mandioca em vez da abobora e ficou um creme perfeito e acompanhava camarão ao molho de queijos, como: mascarpone, gorgonzola, cream chesse, e creme de leite.

Neusa

05/02/2012

Ainda não fiz mas, mas deve ficar uma delicia.!!!! Tenho um programa em tv web também e não tinha pensado no queijo mascarpone. Adorei a idéia da abobora na receita.

carmem pereira

03/05/2010

Delicioso.........adoro receitas com carne-seca. Usei a abóbora japonesa, cortei em cubos e cozinhei com o caldo que sobrou da carne-seca deixando com um pouco de caldo para quando acrescentar ao risoto ficar úmido. Usei na carne um pouquinho de cuminho porque sou baiana e adoro cuminho. Bem todos adoraram. Obrigada cybercook . Estou morando em Nova York e consulto direto este site pra mim e the best!!!!!! Maria Scanlan

Vania

15/11/2009

Achei a receita perfeita. Não comprei o mascarpone, e substitui por cream cheese. Ficou ótima! Prato rápido e fácil de fazer...sou marinheira de primeira viagem em risotos, mas deu certo!

Núbia Aguiar de Souza

30/08/2007

Maravilhoso. A vontade era tanta que usei arroz comum, mesmo. E sem o queijo mascarpone (nem sei o que é). Mesmo assim, não deu pra quem quis.

ana maria oliveira

31/05/2007

Esse risoto é maravilhoso. Fácil de fazer e fez o maior sucesso!