Risoto com Frutos do Mar
Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.
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2h37
24 porções
Valor nutricional
239,96 kcal
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
1. Coloque em uma panela o azeite, as cebolas cortadas em cubos, a pimenta-dedo-de-moça e o alho laminado; deixe cozinhar em fogo muito baixo por mais ou menos 2 horas. Adicione as lulas cortadas em anéis, o vinho e o arroz; deixe evaporar por uns minutinhos. Acrescente os tomates sem a pele, os pimentões picados em cubos, a tinta de lula e sal a gosto; cubra com o caldo de peixe e mexa bem; 5 minutos antes de o arroz estar al dente, coloque os camarões; assim que apagar o fogo, coloque a pimenta-do-reino, 1 dente de alho socado com um pouco de salsinha, coentro e azeite; misture tudo e sirva imediatamente.
Caldo
1. Coloque tudo em uma panela e deixe reduzir até 1 litro, para que o caldo fique bem consistente.
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