Risoto com Codornas
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1h57
12 porções
Valor nutricional
259,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, esquente o azeite e junte as metades das codornas, a cebola e a cenoura.
2. Deixe refogar, mexendo para dourar de maneira uniforme.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Quando a codorna estiver levemente dourada, adicione a folha de louro e o vinho branco.
5. Deixe ferver para o álcool evaporar e as codornas terminarem de cozinhar (adicione um pouco de água se necessário).
6. Em seguida, retire as codornas e algumas rodelas de cenoura (reserve-as para finalização).
7. Separe as coxas e a carne do peito das codorna, também reservando para a finalização do prato.
8. Na panela com o molho do cozimento das codornas, despeje o litro de água fervente e a carcaça que sobrou das codornas.
9. Deixe ferver por 20 minutos e coe em seguida, reservando o caldo e descartando os pedaços retidos no coador.
10. Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga com um pouco de azeite.
11. Junte o alho e frite rapidamente.
12. Acrescente o arroz e mexa bem.
13. Regue com o vinho e deixe ferver um pouco, para o álcool evaporar.
14. Junte os cogumelos secos picados e vá adicionando o caldo de codorna aos poucos, deixando secar entre uma adição e outra.
15. Mexa sem parar, até o arroz ficar cremoso e cozido al dente.
16. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne do peito das codornas e as rodelas de cenoura reservadas, corrigindo o sal a gosto.
17. Quando o arroz estiver no ponto, coloque o tomate picado e misture.
18. Desligue o fogo e junte o parmesão ralado, mexendo.
19. Numa frigideira, doure levemente as coxinhas das codornas, para que elas esquentem e fiquem com uma melhor aparência.
20. Sirva o risoto com as coxinhas douradas.
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