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Risoto com Codornas

Risoto com Codornas

diet
sem glúten
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Preparo

1h57

Calorias*

259,20kcal

Porções

12

Por porção

R$5,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto com codornas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com codornas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela, esquente o azeite e junte as metades das codornas, a cebola e a cenoura.

  • 2.Deixe refogar, mexendo para dourar de maneira uniforme.

  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4.Quando a codorna estiver levemente dourada, adicione a folha de louro e o vinho branco.

  • 5.Deixe ferver para o álcool evaporar e as codornas terminarem de cozinhar (adicione um pouco de água se necessário).

  • 6.Em seguida, retire as codornas e algumas rodelas de cenoura (reserve-as para finalização).

  • 7.Separe as coxas e a carne do peito das codorna, também reservando para a finalização do prato.

  • 8.Na panela com o molho do cozimento das codornas, despeje o litro de água fervente e a carcaça que sobrou das codornas.

  • 9.Deixe ferver por 20 minutos e coe em seguida, reservando o caldo e descartando os pedaços retidos no coador.

  • 10.Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga com um pouco de azeite.

  • 11.Junte o alho e frite rapidamente.

  • 12.Acrescente o arroz e mexa bem.

  • 13.Regue com o vinho e deixe ferver um pouco, para o álcool evaporar.

  • 14.Junte os cogumelos secos picados e vá adicionando o caldo de codorna aos poucos, deixando secar entre uma adição e outra.

  • 15.Mexa sem parar, até o arroz ficar cremoso e cozido al dente.

  • 16.Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a carne do peito das codornas e as rodelas de cenoura reservadas, corrigindo o sal a gosto.

  • 17.Quando o arroz estiver no ponto, coloque o tomate picado e misture.

  • 18.Desligue o fogo e junte o parmesão ralado, mexendo.

  • 19.Numa frigideira, doure levemente as coxinhas das codornas, para que elas esquentem e fiquem com uma melhor aparência.

  • 20.Sirva o risoto com as coxinhas douradas.

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