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Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco

Risoto com Arroz Integral, Funghi Seco e Damasco

vegetariana
sem glúten
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Preparo

2h46

Calorias*

505,00kcal

Porções

6

Por porção

R$10,69

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto com arroz integral, funghi seco e damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com arroz integral, funghi seco e damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

  • 2.Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

  • 3.Em outra tigela, hidrate os damascos em 1/2 litro de água fervente.

  • 4.A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

  • 5.Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

  • 6.Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo e reserve a água.

  • 7.Escorra os damascos numa outra peneira e reserve a água.

  • 8.Misture a água em que os funghis ficaram de molho com a água dos damascos.

  • 9.Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, a cebola, o alho, uma colher de sopa do damasco (reserve o restante), um punhado de funghi (reserve o restante tbm) e refogue até a cebola ficar bem macia.

  • 10.Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 11.Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

  • 12.Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo de funghi e damasco que estava reservado.

  • 13.Cozinhe em fogo baixo, por aprox.

  • 14.35 min.

  • 15.Qdo faltar um dedo de água por cima do arroz, coloque o restante do funghi e do damasco, adicione as amendoas trituradas, cozinhe até que falte pouca água no fundo da panela.

  • 16.Junte a manteiga e a erva de sua preferencia e misture cuidadosamente.

  • 17.Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

  • 18.Decore a gosto.

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