Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 288,75 g *
Preparo: 0h47

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Brodo

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.
  3. 3.
    Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.
  4. 4.
    Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.
  5. 5.
    Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão rendimento: 5 porções.

Brodo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.
  2. 2.
    Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.
  3. 3.
    Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.
silvana silveira
por   silvana silveira

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça