CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

Risoto Caipira de Bacon e Linguiça

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

47 min

Calorias*

291,90kcal

Porções

16

Por porção

R$5,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto caipira de bacon e linguiça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto caipira de bacon e linguiça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Brodo

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela grande e não muito alta, em fogo médio coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho.

  • 2.Quando a cebola ficar transparente adicione a arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho e deixe que evapore 2/3.

  • 3.Em seguida vá adicionando o caldo e mexendo sempre para que o risoto tenha cremosidade.

  • 4.Quando o arroz estiver transparente adicione o bacon, a calabresa, a couve.

  • 5.Misture e finalize com a couve, a manteiga e o parmesão rendimento: 5 porções.

icone panela

Brodo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe retirando o excesso de espuma e a gordura que se formará na superfície.

  • 2.Cozinhe até reduzir para 1 litro de caldo.

  • 3.Depois de frio peneire e utilize no preparo do risoto.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS