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Risoto básico - Risotto al Parmigiano

Risoto básico - Risotto al Parmigiano

diet
sem glúten
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Preparo

2h1

Calorias*

251,71kcal

Porções

11

Por porção

R$2,21

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto básico - risotto al parmigiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto básico - risotto al parmigiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela, larga e baixa, refogue bem a cebola em 40 gramas de manteiga, até que se evapore todo o líquido.

  • 2.Isto leva uns três ou quatro minutos.

  • 3.Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem com uma colher de pau o refogado de manteiga e cebola.

  • 4.Deixe fritar alguns minutos.

  • 5.O objetivo é que os grãos, ao serem fritos, fiquem com uma camada protetora que evitará que venham a quebrar no processo de cozimento.

  • 6.Regue com o vinho branco, mexa continuadamente até que o vinho se evapore completamente.

  • 7.Em seguida, regue com uma concha de caldo, que deverá estar bem quente numa panela ao lado.

  • 8.Mexa bem até completa absorção.

  • 9.Acrescente outra concha de caldo, mexa bem e assim sucessivamente, sempre esperando a absorção para acrescentar mais caldo.

  • 10.Depois de 14 ou 15 minutos, contados a partir do momento em que foi colocado o vinho branco, verifique o cozimento, para julgar quantos minutos mais serão necessários.

  • 11.Quando julgar conveniente, retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente.

  • 12.Este risotto al parmigiano é a base para inúmeras outras preparações de risoto.

  • 13.Inclusive, se você quiser deixá-lo semi preparado, para só fazer o acabamento na hora de servir, proceda assim: faça as etapas um e dois, retire a panela do fogo e esparrame o risoto numa assadeira grande, para esfriar o mais rapidamente possível.

  • 14.Na hora de servir, coloque uma concha de caldo quente na panela já aquecida, junte o risotto e proceda o acabamento descrito na etapa três.Mas, atenção ao ponto de cozimento, porque, mesmo abrindo o risoto numa assadeira, o cozimento continua ainda por alguns minutos.

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